نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ارتفاع
حصيلة
القصف
الإسرائيلي
على
استراحة
بشاطئ
بحر
غزة
لـ71
شهيدا
وجريحًا
فلسطينيا - شبكة جدة الإخبارية, اليوم الاثنين 30 يونيو 2025 05:55 مساءً
ارتفعت حصيلة القصف الإسرائيلي على استراحة في شاطئ بحر غزة، إلى 21 شهيدا فلسطينيا ونحو 50 مصابا.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصادر طبية قولها إن 21 فلسطينيا على الأقل استشهدوا، بينهم صحفي، وأصيب 50 آخرون، بينهم حالات حرجة، في قصف طائرات الاحتلال الحربية استراحة "الباقة" على شاطئ بحر غزة، مشيرة إلى أن أعداد الشهداء والمصابين قابلة للزيادة.
وأضافت أن من بين الشهداء الصحفي إسماعيل أبو حطب، فيما أصيبت الصحفية بيان أبو سلطان بجروح، ولم يتضح بعد طبيعة إصابتها.
وباستشهاد أبو حطب، ترتفع حصيلة شهداء الأسرة الصحفية منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على القطاع منذ 21 شهرا إلى 227 صحفيًا وصحفية.
ومنذ السابع من شهر أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 56 ألفا و531 فلسطينيا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 133 ألفا و642 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
مجزرة بطائرات الاحتلال.. ثلاث غارات تحرق غزة وتستهدف مقهى مكتظًا بالمدنيين
قال بشير جبر مراسل قناة القاهرة الإخبارية من دير البلح، إنّ الطائرات الحربية الإسرائيلية شنت، قبل ثلاث غارات متتالية على مدينة غزة، إحداها استهدفت مقهى يقع بالقرب من مخيم للنازحين على شاطئ البحر.
وأضاف في تصريحات مع الإعلامي أحمد أبو زيد، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ المكان يكون عادة مكتظًا بالنازحين الفلسطينيين، ما أدى إلى وقوع مجزرة مروعة في صفوف المدنيين، رغم أن الاحتلال كان قد طالب السكان في المناطق الشرقية للنزوح نحو الغرب، ليعود ويستهدفهم هناك بشكل مباشر.
وتابع: "في المحافظة الوسطى، تواصلت الاعتداءات الجوية الإسرائيلية، حيث استُهدفت خيام النازحين في عدة مناطق، من بينها هجوم عبر طائرة استطلاع على خيمة تؤوي نازحين داخل مستشفى شهداء الأقصى في مدينة دير البلح".
وأوضح: "وأسفر هذا الهجوم عن إصابات في صفوف الصحفيين المتواجدين في المكان، إضافة إلى أضرار كبيرة لحقت بالبنية التحتية للمستشفى، بما في ذلك أنابيب الأوكسجين، مما عرض حياة المرضى في غرف العناية المركزة لخطر شديد، في وقت تشهد فيه المنظومة الصحية في غزة انهيارًا حادًا".
وواصل: "وفي جنوب القطاع، واصلت القوات الإسرائيلية قصفها المدفعي المكثف باتجاه المناطق الشرقية ووسط مدينة خان يونس، إلى جانب تنفيذ غارات جوية استهدفت عدة منازل في المدينة".
70 شهيدًا في مجازر الاحتلال بقطاع غزة منذ فجر اليوم
أفاد مراسل قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل، بارتقاء 70 شهيدا في مجازر الاحتلال بقطاع غزة منذ فجر اليوم.
وأعلنت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن "زعيم المعارضة الإسرائيلية" أن الجيش لم يعد يمتلك أي أهداف في قطاع غزة.
كما أفادت القناة في نبأ عاجل أن الطيران المروحي الإسرائيلي يطلق النار بكثافة صوب المناطق الجنوبية لمدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : ارتفاع حصيلة القصف الإسرائيلي على استراحة بشاطئ بحر غزة لـ71 شهيدا وجريحًا فلسطينيا - شبكة جدة الإخبارية, اليوم الاثنين 30 يونيو 2025 05:55 مساءً
0 تعليق