وزير الخارجية: نبحث تجديد مبادرتي استيراد السيارات للمصريين بالخارج - شبكة جدة الإخبارية

اخبار جوجل 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزير الخارجية: نبحث تجديد مبادرتي استيراد السيارات للمصريين بالخارج - شبكة جدة الإخبارية, اليوم الاثنين 30 يونيو 2025 12:05 صباحاً

قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، إن السياسة الخارجية المصرية هي امتداد للسياسة الداخلية، ولذلك تعمل الخارجية على فتح أسواق عمل للمصريين في الخارج وأسواق للمنتج المصري.

وزير الخارجية يزف بشرى سارة للمصريين بالخارج

وأوضح عبد العاطي خلال لقائه مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج "كلمة أخيرة" عبر قناة ON: "نستهدف المساهمة في جذب الاستثمارات الخارجية لدعم التنمية في الداخل، ونفخر ونعتز بجالياتنا الكبيرة في كل ربوع المعمورة".

الحد الأدنى للعاملين بالخارج

وأشار وزير الخارجية إلى أن 10 ملايين مصري هو الحد الأدنى للعاملين بالخارج وقد يصل الرقم إلى 14 مليون، وأن هناك عددًا من التسهيلات، منها العمل على إنشاء مركز لإصدار الأوراق الثبوتية للمصريين بالخارج داخل وزارة الخارجية.

وأضاف: "تسهيلًا على المواطنين، سيتم نقل أوراقهم للتصديق عليها من الخارجية وإعادتها لهم عبر البريد".

وكشف الوزير أنه جارٍ بحث تجديد مبادرتي استيراد السيارات للمصريين في الخارج وتسوية الموقف من التجنيد.

واختتم وزير الخارجية، متحدثًا عن ذكرياته إبان ثورة الثلاثين من يونيو التي تحل ذكراها غدًا، قائلاً: "كنت حينها في مبنى ماسبيرو، وأثناء خروجي للشارع وفي طريق العودة للمنزل، شاهدت الأعداد الغفيرة التي قُدرت بالملايين، وشاهدت أمواجًا متلاطمة من البشر ممن خرجوا لاستعادة وطنهم".

اقرأ أيضاً
السيرة الذاتية للسفير بدر عبد العاطي وزير الخارجية الجديد

بدر عبد العاطي يشارك في افتتاح المنتدى الاقتصادي «المصري-الموريتاني» بنواكشوط

بدر عبد العاطي يصل تونس.. وفي استقباله وزير الخارجية ومفتي الديار

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق