تأهل صعب لألكاراز وسابالينكا في ويمبلدون - شبكة جدة الإخبارية

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تأهل صعب لألكاراز وسابالينكا في ويمبلدون - شبكة جدة الإخبارية, اليوم السبت 5 يوليو 2025 02:30 صباحاً

بلغ الاسباني كارلوس ألكاراز المصنف ثانياً عالمياً الدور ثمن النهائي من بطولة ويمبلدون ثالثة البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، بعد فوز شاق آخر على الالماني يان-لينارد شتروف 6-1 و3-6 و6-3 و6-4 ضمن الدور الثالث الجمعة، فيما انضمت الاميركية ماديسون كيز السادسة إلى ركب المودعات.

وارتكب ألكاراز 28 خطأ مباشراً في ظل أداء غير مستقر على الملعب الرئيسي، لكنه أظهر بعض اللمحات الفنية الكافية لهزيمة المصنف الـ 125 عالمياً وحجز مكانه في ثمن النهائي.

وسبق لألكاراز ان عانى الامرين قبل أن يتغلب على الإيطالي فابيو فونيني (38 عاماً) بخمس مجموعات في الدور الافتتاحي، وقدم اداء أقل من المعتاد أيضاً في الدور الثاني أمام البريطاني الهاوي أوليفر تارفيت.

وقال الإسباني الشاب بعد فوزه "كنت أعرف أنها ستكون مباراة صعبة جداً. كان علي أن اكون مركزاً جداً. فطريقة لعبه تناسب العشب من خلال إرسالاته القوية".

وتابع "إنه أمر مربك. كي أكون صادقا، كنت أعاني عند كل نقطة على الارسال اليوم، 0-30، او عند التأخر على إرسالي".

وأضاف "أنا مسرور جداً بأنني قاتلت، وركضت من أجل كل كرة وقمت بتسديدات رائعة".

وحقق ألكاراز فوزه الـ 21 توالياً منذ خسارته امام الدنماركي هولغر رونه في نهائي دورة برشلونة في نيسان/ابريل، محققاً خلال هذه الفترة ألقاب دورة روما للماسترز، بطولة فرنسا المفتوحة ودورة كوينز.

كما حقق ابن الـ 22 عاماً الذي عوض تأخره بمجموعتين ليتغلب على الايطالي يانيك سينر في نهائي رولان غاروس الشهر الماضي بـ 32 من مبارياته الـ 35 على الأرض العشبية.

وتعود الخسارة الأخيرة للفائز بخمس بطولات كبرى في ويمبلدون إلى مواجهته سينر نفسه في الدور الرابع عام 2022.

وتأهل الاميركي تايلور فريتس الخامس إلى ثمن النهائي بفوزه على الإسباني أليخاندرو دافيدوفيتش فوكينا (26) بنتيجة 6-4 و6-3 و6-7 (7/5) و6-1.

ويلتقي فريتس الذي استعد على أفضل نحو للبطولة العشبية من خلال فوزه بدورتي شتوتغارت وإيستبورن في حزيران/يونيو، الاسترالي جوردان تومسون (44) الفائز على الايطالي لوتشانو دارديري (59).

تايلور فريتز في ويمبلدون (أ ف ب)

تايلور فريتز في ويمبلدون (أ ف ب)


ولم يتأثر الأميركي بن شلتون المصنف عاشراً بتوقف مباراته الخميس مع الأسترالي رينكي هيجيكاتا بسبب الظلام حين كان يرسل من أجل حسمها، وبلغ الدور الثالث بفوزه الجمعة بالشوط العاشر للمجموعة الثالثة، منهيا اللقاء 6-2 و7-5 و6-4.

ويلتقي ابن الـ22 عاماً في ظهوره الثاني تواليا في الدور الثالث للبطولة الإنكليزية من أصل ثلاث مشاركات مع المجري مارتون فوشوفيتش.

كما تأهل الروسي أندري روبليف (14) الى ثمن النهائي  بفوزه على الفرنسي أدريان مانارينو 7-5 و6-2 و6-3.

وفي المباراة الثانية، لم يكن مشوار سابالينكا نحو ثمن النهائي سهلاً، إذ احتاجت لشوط كسر التعادل من أجل التفوق على منافستها البريطانية، بعد ان كانت متأخرة في المجموعة الاولى 2-4.

وجاءت المجموعة الثانية بالسخونة ذاتها بعد ان تعادلت النتيجة 4-4 بين اللاعبتين، إلا أن سلسلة من الاخطاء التي ارتكبتها رادوكانو أتاحت لسابالينكا كسر إرسالها في طريقها لحسم اللقاء.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق