ضمن أولى محطاته العالمية.. المركز الثقافي الكوري بالقاهرة يفتتح معرض "القصص الكورية المصورة" - شبكة جدة الإخبارية

news 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ضمن أولى محطاته العالمية.. المركز الثقافي الكوري بالقاهرة يفتتح معرض "القصص الكورية المصورة" - شبكة جدة الإخبارية, اليوم الأربعاء 2 يوليو 2025 07:45 مساءً

افتتح المركز الثقافي الكوري في مصر معرض "القصص المصورة الكورية" بمقره في الدقي، في أولى محطاته ضمن جولة عالمية تستهدف الترويج لجاذبية القصص المصورة الكورية وتأثيرها الثقافي المتزايد حول العالم.

ويستمر المعرض طوال شهر يوليو، مسلطًا الضوء على قصة الويبتون الشهيرة "الجحيم" (Hellbound)، التي شارك في تأليفها الكاتب تشوي جيو سوك والمخرج يون سانج هو، وتم تحويلها لاحقًا إلى مسلسل درامي لاقى نجاحًا عالميًا كبيرًا.

تدور أحداث "الطريق إلى الجحيم" حول كائنات خارقة تظهر فجأة على الأرض لتصدر "أحكامًا إلهية" بحق أشخاص بعينهم، مما يؤدي إلى ظهور طائفة دينية متشددة تزعم تفسير الظاهرة باسم العدالة الإلهية، في صراع معقد بين الإيمان والخوف والتعصب والعدالة.

وشهد حفل الافتتاح حضور الكاتب تشوي جيو سوك، الذي التقى زوّار المعرض وناقش معهم الجوانب الإبداعية للقصة، التي تعالج مفاهيم فلسفية وإنسانية معقدة بأسلوب سردي جذاب.

وتُعرف القصص المصورة الكورية، أو "الكي-ويبتون" (K-Webtoon)، بأنها شكل رقمي حديث للقصص المصورة، يتميز بهيكله العمودي، ومؤثراته البصرية السينمائية، وسرده التشويقي، مما يجعله ملائمًا للقراءة عبر الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر. وغالبًا ما تكون الرسومات ملونة بالكامل، ما يضفي طابعًا تفاعليًا نابضًا بالحياة.

ويُقدّم المعرض مقدمة شاملة لصناعة الويبتون الكورية، التي انطلقت في أواخر التسعينات بجهود فردية لهواة، لكنها سرعان ما تحولت إلى صناعة مزدهرة تتابعها جماهير بالملايين حول العالم. ويتضمن المعرض مشاهد مختارة من مسلسل "الجحيم"، إلى جانب عروض تفاعلية ومحتوى بصري غني يستقطب الزوار من مختلف الأعمار.

وقال أوه سونج هو، مدير المركز الثقافي الكوري، إن استضافة القاهرة للمحطة الأولى من هذا المعرض العالمي – الذي سيتنقل لاحقًا إلى كندا، والصين، والمجر، واليابان – تعكس الأهمية المتزايدة لمصر في خارطة التبادل الثقافي مع كوريا، ومدى انتشار ظاهرة الهاليو (الموجة الكورية) في المنطقة.

وأضاف أن إطلاق المعرض في القاهرة يجسّد رمزية كبيرة، ويعكس التقدير المتبادل بين الثقافتين الكورية والمصرية، والتفاعل المتزايد مع الإبداعات الكورية الحديثة.

وضمن برنامج المعرض، نظّم المركز ورشة عمل خاصة أدارها الكاتب تشوي جيو سوك، تناول خلالها تفاصيل صناعة قصة "الجحيم"، وفلسفته الإبداعية، وتطور المشهد الفني للويبتون في كوريا الجنوبية.

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى هذا المقال : ضمن أولى محطاته العالمية.. المركز الثقافي الكوري بالقاهرة يفتتح معرض "القصص الكورية المصورة" - شبكة جدة الإخبارية, اليوم الأربعاء 2 يوليو 2025 07:45 مساءً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق