مجلس النواب يستكمل جلسته التشريعية... بوصعب: أطلب من النواب مراجعة مواقفهم - شبكة جدة الإخبارية

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مجلس النواب يستكمل جلسته التشريعية... بوصعب: أطلب من النواب مراجعة مواقفهم - شبكة جدة الإخبارية, اليوم الثلاثاء 1 يوليو 2025 12:10 مساءً

على رغم أن الجلسة التشريعية لمجلس النواب أمس، خرجت بحصيلة مثمرة من المشاريع ذات الطابع الحيوي في مجالات مطلبية مالية وتربوية وقضائية واجتماعية، فإن ذلك لم يجمّل الثغرة الكبيرة التي شابت الجلسة مع فتح الباب واسعاً أمام معركة سياسية – نيابية تنذر بمضاعفات لن تكون قصيرة الأمد، ولن تحسم بسرعة، ناتجة من الاشتباك الانتخابي حيال اقتراع المغتربين.

 

أما حان لبري وقت المراجعة العميقة؟

انتهت الوصاية الاحتلالية السورية، وانتهت هيمنة "حزب الله"، وسقطت المعادلة التي تقول إن لبنان يحكم من حارة حريك وعين التينة

 

وقد بدأ عدد من النواب بالتوافد منذ قليل إلى مجلس النواب، حيث بلغ عددهم  حتى الساعة 47 نائباً. 

 

قبيل الجلسة، قال نائب رئيس مجلس النواب، الياس بو صعب: "نحن أمام استحقاق نيابي مهمّ وأمام علامة استفهام كبيرة حول قانون الانتخابات وأطلب من النواب مراجعة مواقفهم".

 

وأشار إلى أن "الخلاف الأساسي هو موضوع المغتربين ولكن كل طرف لديه مطالبه للتعديل وسأدعو الى لجنة فرعية الأسبوع المقبل".

 

 

مجلس النواب.

مجلس النواب.

 

 

 

 

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق