“الأطفال يعانون الجوع”.. نداء سون لفلسطين يُشعل منصات التواصل

تفاعل رواد المواقع التواصل الاجتماعي مع تصريحات مهاجم فريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي، النجم الكوري هيونج مين سون، بشأن أحداث غزة.
وتحدث اللاعب الكوري الجنوبي في فيديو مصور لبرنامج الأغذية العالمي، ودعا إلى دعم الشعب الفلسطيني بسبب المعاناة من الجوع الشديد.
وقال أحد المتابعين: “الإعلام الصهيوني يهاجم الأسطورة هيونج مين سون بسبب حديثه ضد التجويع المتعمد للفلسطينيين في غزة، موقف يُحترم ولن يُنسى”.
وأضاف آخر “شكرًا لأسطورة البريميرليج هيونج مين سون لاعب توتنهام”.
وذكر ثالث “موقف ممتاز من سون هيونج مين دعمًا لضحايا مجاعة غزة، آلاف الكيلومترات والحواجز الثقافية واللغوية انهارت أمام إنسانية الكوري الجنوبي، كل هذا مع الأخذ في الاعتبار خصوصية النادي الذي يرتدي قميصه ووجود لاعب إسرائيلي في الفريق، أي أن الحساسية أكثر من محتملة”.
حديث سون بشأن غزة
وقال سون: “هناك العديد من العائلات والأطفال في فلسطين يعانون من الجوع الشديد. أعمل مع برنامج الأغذية العالمي لمواجهة الجوع في مختلف أنحاء العالم، وتقديم الطعام لتلك العائلات يُعد بمثابة منحهم فرصة للحياة”.
واختتم حديثه: “يمكنك إنقاذ أرواح كثيرة من خلال توفير الطعام في المناطق التي تعاني من الجوع الشديد. أفضل هدية يمكن أن نقدمها للآخرين هي الطعام. أرجوكم، تبرعوا الآن”.
إشادة سابقة بما يقدمه الفدائي
وعقب تعادل كوريا الجنوبية أمام فلسطين في نوفمبر 2024، أشاد النجم الكوري بمنتخب “الفدائي” بعد تعادل الفريقين 1-1 في تصفيات كأس العالم 2026.
وقال النجم الكوري عقب المباراة “أود أن أوجه تحية كبيرة وتصفيقًا حارًا للفريق الفلسطيني، رغم الظروف الصعبة التي يمرون بها، إلا أن التزامهم وجهدهم كانا مصدر إلهام حقيقي. أعتقد أن فريقنا يمكن أن يتعلم الكثير من تجربتهم”.
وأتم: “من المؤسف أننا لم ننجح في تحقيق الفوز، لكنني أمل أن نستعد بشكل أفضل للمباريات المقبلة ونحقق نتائج مميزة في العام المقبل”.
المصدر: تيليجراف مصر
تعليقات