%97 من ذوي الإعاقة يلتحقون بالتعليم الإلزامي بالصين

%97 من ذوي الإعاقة يلتحقون بالتعليم الإلزامي بالصين

قال رئيس الاتحاد الصيني للمعاقين تشنغ كاي إن معدل التحاق الأطفال والمراهقين من ذوي الإعاقة بالتعليم الإلزامي في الصين بلغ 97 في المائة، مع دخول أكثر من 30 ألف طالب من ذوي الإعاقة إلى الجامعات كل عام.

وأوضح تشنغ في ندوة صحفية عقدها مكتب الإعلام بمجلس الدولة الصيني أمس الثلاثاء أن نظام التعليم المخصص للأشخاص ذوي الإعاقة في الصين يعرف مزيدا من التحسن، مسجلا أن 75.800 طالب من ذوي الإعاقة يدرسون حاليا في المدارس الثانوية المهنية على مستوى البلاد، بينما يلتحق 59.800 آخرون بالمدارس الثانوية العادية.

من جهتها، أشارت نائبة رئيس الاتحاد لي دونغ مي، إلى أن الصين اتخذت عدة تدابير لتسهيل حصول هؤلاء الطلبة على التعليم.

وتم إطلاق حملة خاصة لتزويد المدارس بأجهزة مساعدة، استفاد منها حوالي 100 ألف طالب من ذوي الإعاقة. كما تم تطوير كتب دراسية موحدة للمدارس الخاصة، بالإضافة إلى كتب بلغة الإشارة لتسعة مواد دراسية.

المصدر: مدار 21