تجديد دي يونغ مؤجل بسبب أزمة الوكيل

تجديد دي يونغ مؤجل بسبب أزمة الوكيل

يواصل برشلونة مساعيه لتمديد عقد لاعب الوسط الهولندي فرينكي دي يونغ، لكن الملف دخل مرحلة الترقب بسبب مسألة تمثيله القانوني.

فبحسب ماركا، لم يُنهِ دي يونغ بعد علاقته رسميًا مع وكيله السابق علي دورسون، ويُنتظر أن يعيّن ممثلًا جديدًا قبل فتح جولة تفاوض حقيقية.

تأتي الخطوة ضمن إستراتيجية المدير الرياضي ديكو لتأمين ركائز المشروع الرياضي، على خطى التجديدات الأخيرة لامين يامال، جافي، ورونالد أراوخو. غير أن ملف دي يونغ يحمل ثقلًا ماليًا إضافيًا: اللاعب سيكلف خزينة النادي 22 مليون يورو في الموسم المقبل 19 مليونًا كمكافأة توقيع مؤجلة، و3 ملايين مكافأة ولاء فضلًا عن حوافز أداء وألقاب قد تدفع المبلغ الإجمالي إلى ما فوق 5 ملايين إضافية.

إدارة البارسا ترى أن إعادة جدولة أو تأجيل جزء من مستحقات دي يونغ قد يخفف فاتورة الأجور ويفتح حيزًا للتحرك في السوق، بما في ذلك صفقات مستهدفة مثل لويس دياز، إلى جانب تحسين مؤشرات الامتثال لقواعد اللعب المالي النظيف.

داخليًا، يسود تفاؤل حذر بأن المفاوضات ستكون أكثر سلاسة إذا ما انتقل دي يونغ إلى التعامل مع بيني زهافي، الذي يرتبط بعلاقات قوية داخل برشلونة كوكيل لروبرت ليفاندوفسكي والمدرب هانزي فليك.

علاقة النادي مع دورسون لم تكن مثالية في السنوات الماضية، وهو ما يعزز الرغبة في تغيير المشهد التفاوضي.

المصدر: مدار 21