إشبيلية يعلن التعاقد مع سوازو حتى 2028

إشبيلية يعلن التعاقد مع سوازو حتى 2028

أعلن نادي إشبيلية الإسباني عن ضم الظهير الأيسر التشيلي غابرييل سوازو بعقد يمتد حتى صيف 2028، قادما من نادي تولوز الفرنسي.

وأوضح إشبيلية، في بيان رسمي أمس السبت، أن سوازو انضم بصفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده مع الفريق الفرنسي، ليصبح ثاني صفقات إشبيلية في فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بعد التعاقد مع لاعب الوسط المكسيكي ألفونسو غونزاليس.

ويملك سوازو، البالغ 26 عاما، سجلا حافلا بدأه مع نادي كولو كولو التشيلي، حيث صعد للفريق الأول عام 2016، وتوج معه بثلاثة ألقاب في الدوري المحلي، وثلاثة في الكؤوس، إلى جانب ثلاثة ألقاب في كأس السوبر التشيلي.

وفي موسم 2022-2023، انتقل إلى الدوري الفرنسي ليدافع عن ألوان تولوز، وتمكن من التتويج معه بلقب كأس فرنسا في موسمه الأول.

وخلال مشواره مع تولوز، خاض سوازو 97 مباراة في الدوري الفرنسي والدوري الأوروبي، أحرز خلالها ثلاثة أهداف وقدم 13 تمريرة حاسمة.

وعلى الصعيد الدولي، بدأ سوازو مشواره مع منتخب تشيلي الأول في يوليوز 2017، وشارك منذ ذلك الحين في 33 مباراة دولية. ويعد من العناصر الأساسية في تشكيلة “لا روخا” خلال السنوات الأخيرة.

المصدر: مدار 21