فيفا يُخطر اتحاد الكرة بموعد مواجهة مصر وإثيوبيا في تصفيات المونديال

فيفا يُخطر اتحاد الكرة بموعد مواجهة مصر وإثيوبيا في تصفيات المونديال

أبلغ الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” الاتحاد المصري بموعد مباراة منتخب مصر أمام نظيره الإثيوبي، ضمن منافسات الجولة السابعة من المجموعة الأولى بالتصفيات الأفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026.

وتقرر إقامة المباراة يوم 5 سبتمبر المقبل، على أرضية ستاد القاهرة الدولي، حسب ما ورد في إخطار رسمي من “فيفا” للاتحاد المصري، استعدادًا لاستئناف التصفيات التي توقفت بعد الجولة الرابعة.

مواجهة مهمة 

وتُعد مواجهة إثيوبيا خطوة مهمة في مشوار الفراعنة نحو التأهل للمونديال، خاصة في ظل التنافس القوي داخل المجموعة التي تضم أيضًا منتخبات بوركينا فاسو، غينيا بيساو، سيراليون، وجيبوتي. 

ويتأهل متصدر المجموعة مباشرة إلى كأس العالم، بينما ينتظر صاحب المركز الثاني فرصته في الملحق.

ويعمل الجهاز الفني للمنتخب بقيادة حسام حسن على إعداد خطة إعداد قوية خلال فترة التوقف الدولي في سبتمبر، خاصة أن مباراة إثيوبيا ستكون أول ظهور رسمي للفراعنة بعد فترة من التقييم والتغييرات داخل الجهاز الفني والإداري.

إعلان القائمة 

ومن المنتظر أن يُعلن عن قائمة الفراعنة خلال الأيام الأخيرة من أغسطس، بعد متابعة مكثفة للاعبين المحليين والمحترفين في الخارج، لاختيار العناصر الأكثر جاهزية للمشاركة في اللقاء الحاسم.

ويعوّل الجهاز الفني كثيرًا على إقامة المباراة في ستاد القاهرة، لما يمثله من دعم جماهيري هائل يمكن أن يصنع الفارق، خاصة في المباريات المصيرية التي تحتاج إلى تركيز وحسم مبكر.

الفراعنة يدخلون اللقاء برغبة واضحة في تعزيز رصيدهم من النقاط، والاقتراب خطوة إضافية من حلم الوصول للمونديال، للمرة الرابعة في تاريخ الكرة المصرية، بعد مشاركات 1934، 1990، و2018.

المصدر: تيليجراف مصر