spot_img

ذات صلة

جمع

إيلون ماسك يغير اسمه على ”تويتر” لعدة أسباب | تكنولوجيا

من خلال موقع شبكة جدة الإحبارية تستعرض معكم في...

شروط يوتيوب لتحقيق الربح من مقاطع الفيديو | تكنولوجيا

من خلال موقع شبكة جدة الإحبارية تستعرض معكم في...

لم يستطع الربع الرابع ان يخفف من عام تسجيل شركة تسلا القياسي جدة الاخبارية

من خلال موقع شبكة جدة الإحبارية تستعرض معكم في...

جهاز OnePlus Pad قد يصل في 7 فبراير جدة الاخبارية

من خلال موقع شبكة جدة الإحبارية تستعرض معكم في...

طريقة إيقاف حساب واتساب على الهاتف المفقود | تكنولوجيا

يتعرض عدد من مستخدمي الهواتف المحمولة لفقدان هواتفهم أو سرقتها ورغم أن سرقة الجهاز فى حد ذاته مشكلة مزعجة لكن الأكثر إزعاجا هو ما على الهاتف من أسرار وبيانات شخصية قد تتعرض للانتهاك من جانب من وجد الهاتف.

وبجانب الصور والبيانات الشخصية فهناك بعض البرامج الهامة مثل واتساب والتي تحوي العديد من الأسرار وقد يستغل التعامل بها الشخص الذي وجد الهاتف ولذلك نستعرض خلال السطور التالية طريقة تعطيل وإيقاف واتساب، واتساب في حال فقدان الهاتف أو تمت سرقته.

إيقاف تطبيق واتساب على الهاتف المسروق

– هناك عدد من الخطوات يجب على مستخدمي واتساب اتباعها تتضمن إيقاف شريحة الهاتف عبر الاتصال بشركة الاتصالات التي تزود بخدمة المحمول فور فقدان الهاتف لإيقاف شريحة الهاتف أو SIM كارد وحينها يصبح من المستحيل التحقق من الرقم وتفعيل حساب واتساب على الجهاز المفقود حيث لا بد أن تكون شريحة الهاتف مُفَعّلة ليتمكن الشخص الذي بات الهاتف بحوزته أن يتلقى كود التحقق ضمن رسالة نصية أو مكالمة هاتفية ليتمكن من تفعيل الحساب.

– بعد ذلك هناك خياران إما استعمال شريحة جديدة بالرقم نفسه لتفعيل الحساب في واتساب على الجهاز الجديد وهذه الطريقة هي الأسرع لتعطيل الحساب على الهاتف المسروق حيث لا يمكن تفعيل نفس حساب واتساب بنفس الرقم على هاتفين أو مراسلة واتساب لتعطيل حسابك وكتابة “مسروق/مفقود الرجاء تعطيل حسابي” في محتوى الرسالة، وكذلك إضافة رقمك مكتوبًا بالشكل الدولي الكامل.

– يجب العلم أنه حتى لو تم إيقاف شريحة الهاتف وعطّلت خدمة الهاتف، من الممكن أن يستعمل الشخص الآخر الحساب إذا توفر الاتصال بالـ Wi-Fi ما لم يتم بالواتساب لتعطيل للحساب كما لايمكن لواتساب تحديد مكان الهاتف كذلك لا يمكن تعطيل الحسابات عن بعد من خلال جهاز آخر.

– في حالة إنشاء نسخة احتياطية عن الدردشات مستخدمًا Google Drive أو iCloud أو OneDrive وذلك قبل أن فقدان الهاتف يمكن استعادة الدردشات كما إن تعطيل الحساب لا يعني أن الحساب تم حذفه تمامًا.

الرسائل المعلقة بالجهاز الجديد

– سيتمكن الأصدقاء من رؤية الملف الشخصي ويمكن للأصدقاء المراسلة لكن الرسائل تبقى مُعلّقة لمدة ٣٠ يومًا كما أنه إذا تم تفعيل الحساب قبل أن يتم حذفه سوف يتم الرسائل المُعلّقة على الجهاز الجديد وسوف تبقى أيضًا في كافة مجموعات الدردشة أما إذا لم يتم تفعيل الحساب ضمن مدة ٣٠ يومًا فسوف يتم حذفه بشكل نهائي.

radwa
radwa
حاصلة علي بكالوريوس تجارة، كاتبة بموقع شبكة جدة نيوز ، وأهتم بمتابعة آخر الأخبار الحصرية وكل ما هو جديد
spot_imgspot_img